Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

スモークサーモンの洋風ケーキ寿司♪

2020-07-13 21:01:33 | 料理

涼しいというより、肌寒い一日でした。

雨は降ったり止んだり・・・

明日にかけて、まだまだ降りそうです。

 

夕食に、お寿司を作りました。

お中元でスモークサーモンをいただいたので・・・

 

  

 

  *材料(2人分)15センチケーキ型

酢飯               1.2合分

錦糸卵              卵2個分(砂糖・塩・サラダ油少々で)

スモークサーモン         8枚(80g)

きゅうり             1本(縦にスライスし塩少々ふる)

ミニトマト            5個(半分に切る)

クリームチーズ          40g(小さくカット)

 

  

 

   *作り方

1、ケーキ型にラップを敷き、底に錦糸卵を敷き詰め、上に酢飯を詰める。

  

 

  

 

2、ひっくり返し、型から出しお皿にのせる。

  

3、スモークサーモンときゅうりは、花弁のように丸め交互に並べる。

  ミニトマトを並べ、真ん中にクリームチーズをのせる。

 

  

 

  

 

かぼちゃのサラダ  

ミネストローネ

 

   

 

クリームチーズには粗挽きブラックペッパーをふって、スモークサーモンはつぶ入りマスタードを

 

   

夏にも、お寿司はさっぱり頂けますね

ちょっと変わった、洋風ケーキ寿司をど〜ぞ!!

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ