涼しいというより、肌寒い一日でした。
雨は降ったり止んだり・・・
明日にかけて、まだまだ降りそうです。
夕食に、お寿司を作りました。
お中元でスモークサーモンをいただいたので・・・
*材料(2人分)15センチケーキ型
酢飯 1.2合分
錦糸卵 卵2個分(砂糖・塩・サラダ油少々で)
スモークサーモン 8枚(80g)
きゅうり 1本(縦にスライスし塩少々ふる)
ミニトマト 5個(半分に切る)
クリームチーズ 40g(小さくカット)
*作り方
1、ケーキ型にラップを敷き、底に錦糸卵を敷き詰め、上に酢飯を詰める。
2、ひっくり返し、型から出しお皿にのせる。
3、スモークサーモンときゅうりは、花弁のように丸め交互に並べる。
ミニトマトを並べ、真ん中にクリームチーズをのせる。
かぼちゃのサラダ
ミネストローネ
クリームチーズには粗挽きブラックペッパーをふって、スモークサーモンはつぶ入りマスタードを
夏にも、お寿司はさっぱり頂けますね
ちょっと変わった、洋風ケーキ寿司をど〜ぞ!!
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ