朝からおせち料理に大忙し
サーモンの花びら巻き
ヘルシー松風と伊達巻き
鮭の粕漬け焼き
紅白なます
お煮しめ
海老の酒蒸し
肉巻き2種
数の子
他にも数種類、全部で20種類ほど作りましたよ
次女も手伝って・・・というか、かなりの部分を担当してくれて
今年は例年より早く、夕方5時には重箱に詰め終わりました
夕食は・・・
いなり寿司
年越し蕎麦
お風呂を先に済ませ、ゆっくり紅白を見ながら・・・
大晦日をこんなにゆったり過ごしたのも、久しぶりです
おせちもたっぷり作ったし、お雑煮の下準備も万全。
三が日は、のんびり・・・
ではなく、初詣、バーゲンと予定は・・・
でも、お天気が荒れそうです
我が家の付近でも、風が強くなってきました。
さぁ、後数時間で2014年も終わりです。
今年も、みなさんのおかげで良い年を過ごせました
来年は、さらに良い年になりますように
よろしくお願い致します
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ