Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

ブロックベーコンと夏野菜のグリル焼き

2020-07-29 20:42:23 | 料理

今日は、午前中は晴れてました

洗濯物も早めに乾いて・・・

ですが、予報雨通り夕方ポツポツ降り始めました

木曜日に(明日)関西は梅雨明けという予報が、先週出てましたけど・・・

夕方のニュースでは、明日は曇りがちとの事!

どうなんでしょうか

もしかしたら、梅雨明け8月になるかも

 

簡単にお料理を済ませたい時のグリル焼き

オーブンレンジ、スイッチオンで、キッチンからリビングに避難

焼き上がるまで、涼しい場所で待ちますよ。

 

  

 

 

ブロックベーコンの賞味期限が近づいていたので、使いました

ベーコンは、火の通りを気にしなくて良いので楽ですね

 

  *材料(2人分)

ブロックベーコン              180g

なす                    1本

かぼちゃ                  1/6個

ズッキーニ(緑)              1/2本

パプリカ(赤・黄)             各1/3個

オリーブオイル               大さじ3

ピンクソルト                適量(ミルでひく)

粗挽きブラックペッパー           適量

 

  *作り方

1、野菜は、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れる。

  オリーブオイル大さじ2を入れ、全体に揉み込む。

2、一口大に切ったベーコンと1をグリル皿に並べ、塩胡椒をふる。

  オリーブオイル大さじ1を全体に回しかける。

 

  

 

3、オーブンレンジのグリル、上段で13分〜15分焼く。

  (少し焦げ目がつくくらい)  

 

  

 

塩分は、少し控えめに・・・

ブラックぺッパーは、たっぷりと

  

 

主人はビールが進んだようですが・・・

私は、本日は炭酸水にしました。

後で、お茶漬けを食べましたけど

  

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

人気ブログランキングへ