予報通り、晴れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
ですが、朝は寒かった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
最低気温11度と暖房が欲しいくらいでした。
最高気温も20度なかったかも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
肉じゃがを作りました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/84/1b97107e1b0fc9373f8a0c2faa81f45d.jpg?1651315966)
玉ねぎが高くって、、、びっくり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
1個売りになっていて、大きいのだと178円+税![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0252.gif)
半分しか使いませんでした。
で、牛肉じゃなく、豚肉で、、、![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0199.gif)
*材料(4人分)
豚薄切り肉 200g
じゃがいも 600g
玉ねぎ 1/2個
人参 1本
板こんにゃく 1枚
麺つゆ 大さじ4
サラダ油 大さじ1
*作り方
1、じゃがいも・人参は皮を剥いて、大きめ一口大に切る。
玉ねぎは、くし切り。
板こんにゃくはスプーンで一口大に切りとり、アク抜きする。
2、鍋に油を熱し豚肉を炒め、色が変わったら、野菜とこんにゃくを
炒め、全体に油が回ったら、ひたひたに水を入れる。
沸騰したら、中火にして蓋をして10分煮る。
3、麺つゆを入れ、蓋をして5分煮て、蓋を開けて5分煮詰める。
彩りに、青ねぎを散らし、、、一味もふりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/07/58ddb495f69c474ffebb0302f684a735.jpg?1651315948)
きゅうり・わかめ・カニカマの酢の物、きのこのマリネ、手作りメンマ、
キャロットラペ、切り干し大根と京揚げの煮物、ご飯に鮭フレーク![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d6/fd1dafd35e96d1aee1abd0992795a2a1.jpg?1651315946)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d6/fd1dafd35e96d1aee1abd0992795a2a1.jpg?1651315946)
地味な和食でしたが、お腹いっぱいになりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
肉じゃがは、ふたり分残してあります。
味が染みた翌日が、美味しんですよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
ウォーキングに出る時、道路側から撮った我が家の庭の写真。
つつじが、たくさん咲いてます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0148.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/48/d355f21b61a236df5fdc2012422d9f74.jpg)
帰ってから、他のお花も撮ろうと思ってたのに忘れてました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
庭の花が、いろいろ咲き始めました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
つつじも数種類あるんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
また、アップしますね。
明日は、雨のようですけど、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/83/f4fcfe33b054d16a32473b22fa60306c.jpg)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ