数日、3月から4月並みという気温が続いたので、平年並みの気温が寒く感じます。
昨日は、おでんに・・・
最近、鍋物はステンレスの鍋を愛用しているので、土鍋の出番が
おでんも、圧力鍋か保温鍋でする事が多く・・・
1年以上出番のなかった土鍋を使う事に
土鍋で時間をかけてコトコト・・・
まずは、大根と手羽元・昆布から
その後、時間差でいろいろ・・・
夫婦二人だというのに、作り過ぎました
いろんな種類が食べたいので、ついつい多くなり過ぎます。
ご飯を食べずに、おでんだけを頂きましょう。
サラダに使った、春キャベツの太い芯を煮てみました
甘みもあって、かなり美味しいです。
手羽元・大根・こんにゃく・厚揚げ・ちくわ・ごぼう天・・・
小さめのじゃがいも丸ごと
二人で食べた後・・・
まだ、こんなにありますよ
って、2日目のおでんがまた美味しいですからね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
昨日は、おでんに・・・
最近、鍋物はステンレスの鍋を愛用しているので、土鍋の出番が
おでんも、圧力鍋か保温鍋でする事が多く・・・
1年以上出番のなかった土鍋を使う事に
土鍋で時間をかけてコトコト・・・
まずは、大根と手羽元・昆布から
その後、時間差でいろいろ・・・
夫婦二人だというのに、作り過ぎました
いろんな種類が食べたいので、ついつい多くなり過ぎます。
ご飯を食べずに、おでんだけを頂きましょう。
サラダに使った、春キャベツの太い芯を煮てみました
甘みもあって、かなり美味しいです。
手羽元・大根・こんにゃく・厚揚げ・ちくわ・ごぼう天・・・
小さめのじゃがいも丸ごと
二人で食べた後・・・
まだ、こんなにありますよ
って、2日目のおでんがまた美味しいですからね
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ