ねぶた家の人々 (ねぶたけのひとびと)

2011年1月5日オープン!青森市文化観光交流施設ねぶたの家ワ・ラッセ公式BLOGです。

ランチメニューがリニューアルしました!

2018年06月05日 13時15分00秒 | 日記

こんにちは

 

ワ・ラッセ1Fにあるレストラン「魚っ喰いの田」。

ランチ「おさかなブッフェ」は5月いっぱいで終了となりました。

そして・・・

6月からランチメニューが

リニューアルしましたよ~

そこでワ・ラッセスタッフが早速リニューアルした田さんへ

行ってきました

 

新メニューはこちら

今回からランチメニューは「メインディッシュ」を1品選ぶと

サラダバー、ドリンクバー、スープバーをご利用できるシステムとなっています

サラダバ―、ドリンクバー、スープバーのみのご利用も可能で、850円となっています。

 

注文したら、メインがくるまでサラダとスープを確保

サラダ・ドレッシングも豊富に用意してあります

スープは4種類あります

帆立の稚貝汁、サーモンのあら汁、帆立のクラムチャウダー、たまごスープがあります

クラムチャウダーが人気のようですね~

個人的には「サーモンのあら汁」が好きです

 

ドリンクはコーヒーやカフェオレを始め、ジュースなんかもありますよ

 

メインが来るまで準備万端(わくわく)

 

メイン登場

おまかせまかないバラちらしDish (1,000円) 

マグロやサーモンなどに加え、その日仕入れた海鮮を贅沢に組み入れたちらし寿司。

見た目以上にお腹も心も満たされます

 

具だくさん海鮮のスープカレー (980円) 

エビがドーンと目立つこちらのスープカレー

魚介のうま味がしみ込んだスープはカレーと相性抜群です

 

海老と明太子の和風パスタ (950円) 

プリプリのエビがいっぱいで美味

海鮮を得意とする田さんならではのパスタとなっています

 

その他にもメインに焼き魚などたくさんメニューがそろっていますよ~

 

デザートもありますので、コーヒーと一緒に締めにいかがでしょうか?

 

新たに生まれ変わった魚っ喰いの田のランチ

ぜひご堪能ください

 

ササキングのレポート

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする