外食の話題が続きますが、
決して毎日こうしているわけではなく・・・
ちゃんと家でもゴハン作って食べてますよ・・・
さて、コンサート仲間Nちゃんと、一昨日の練習後、荻窪に出向きました。
コンサートのウチアゲを予定しているお店の
ロケハン(ロケーションハンティング)です。
Nちゃんが見つけてくれた
ボン シェールというフレンチレストラン。
本当はもっと前に行く予定にしていたのですが、
Nちゃんの体調がすぐれず、この日になったわけです。
お店に着くなり、スタッフの男性が、Nちゃんに、
「お風邪、ダイジョウブですか?」と声をかけてくださいました。
Nちゃん、まずこれにダイカンゲキ・・・
レストランは、もちろんオイシイことは第一条件ですが、
こうした気遣いがうれしいですよね・・・
当日のメニューや予算を色々ご相談し、
この日は、
前菜、スープ、メイン、デザート、コーヒーのコースをお願いしました。
(Nちゃんは、体調と相談して、前菜とスープ)
前菜といっても、ご覧のように、ちゃんとボリュームもあり、
どれもとってもオイシイ・・・
丸い方のパンは、自家製で、ローズマリー入りです。
色々説明を受けたのですが、フレンチは何しろ知識がないもので、
オボエテナイ・・・
ゴルゴンゾーラのムースだけはわかりました。
とってもおいしかったので、シェフにレシピをお聞きしちゃいました。
そのうち作ってみます。
メインは、まぐろほほ肉のグリル。
お肉みたい!そしてボリュームもあります。
デザートのアップルタルト。甘さ控えめです。
Nちゃんは、ココナッツのムースをオーダー。フワフワだったそうです。
オーナーもシェフも気さくないい方たちで、
なんだか親戚のおじさまのような感じでした。
このコースで3,600円。
都心なら、この価格は望めないでしょう。
住宅街のレストランはステキ・・・
来週は、ここでおいしいワインが飲めるようにガンバロウ・・・!