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TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

水切り豆腐の味噌いため

2008-02-20 09:02:25 | Gourmet-Cooking


○○システムで時々買っている
水切りもめん豆腐。
最初から水が切ってあるので、麻婆豆腐とか、炒めものとか
とても便利です。
あ、そのまま食べても、大豆の味が濃くてオイシイです。

今回は、冷蔵庫にあるものを使って炒めものを作ってみました。
最近お気に入りの味噌いため・・・
(お気に入りポイントは、カンタンなこと)
キムチが少し残っているし、ちょうどよいかも・・・

あとは、キャベツと、冷凍してあった鶏つくね。
組み合わせとしてはまあまあでしょうか・・・
深めのフライパンにお味噌をぬって、
鶏つくね、お豆腐、キャベツの順に重ね、
キムチの残りとお酒を合わせてかけ、
ふたをして火にかけます。
お肉に火が通れば出来上がり。

調味料は、お味噌、お酒以外使っていないのですが、
キャベツの甘みや、鶏肉のうまみ、キムチの辛味などで、
十分な味付けでした。
見た目には味が濃そうですけれど、うす味です。
塩分過多は、むくみの原因にもなるので気をつけなきゃね。