TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

チョコフロランタンサブレ その2

2008-02-17 08:16:59 | Gourmet-Cooking

いよいよコンサートまで1週間になってしまいました。
練習は、今日とコンサート前日のあと2回。
演奏以外の準備に関しては、
残っている作業は、プログラムと解説の作成。
データはすでにできているので、あとは印刷と製本です。
ところで、このブログを見てくださっていて、
当日コンサートにいらしてくださる方がいらしたら・・・
お知らせしたようにチケットが完売していまして、
当日は、きゅうくつな思いをしていただかなければいけないかもしれません。
まずそのお詫びと、ご協力をお願いできれば・・・と思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、なんだか気に入ってしまった
チョコフロランタンサブレ・・・
今日の練習で皆さんに食べていただこうと、第2弾を作りました。
アーモンドはダイスカットのものにし、

バナナ好きなヒトのために、
バナナスライスを乗せた部分も作りました。

バナナって、火を通すと、更に甘みが増すんですね。
香りもあるし、もしかしたら気に入ってもらえるかも・・・

ダイスカットのアーモンドも、
スライスとはまた違った食感でよかったです。
甘さは更に控えめにしたので、ビターチョコという感じになりました。

少し自信がついてきたスイーツ。
スポンジケーキくらい焼けるかしら・・・