TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

カンタン!みそ鍋・・・のはずが・・・

2008-02-08 08:57:57 | Gourmet-Cooking

ナントカの一つ覚えです・・・
昨日も、カンタン!みそ鍋・・・
具材を変えてみました。
鍋底にぬるおみそは少なめにして、
野菜は、もやしとわけぎ。
冷凍してあった鶏つくねを乗せ、
お酒を多目に入れました。

しかーし!
ちょっとこげめをつけようかな・・と思い、
水分をとばしてみたら、
「鍋」ではなくて炒めものになってしまいました・・・
でも、お酒を多く入れたおかげで、
鶏つくねはふっくら、
調味料がおみそだけにもかかわらず、しっかりとした味になっています。
お酒ってエライ~・・・

アクセントは白ゴマと一味唐辛子。
おみそと唐辛子って合いますね。

偶然にできてしまった料理ですが、
カンタンなメニューのレパートリーが増えた・・・
ということにしておこう・・・