ナントカの一つ覚えです・・・
昨日も、カンタン!みそ鍋・・・
具材を変えてみました。
鍋底にぬるおみそは少なめにして、
野菜は、もやしとわけぎ。
冷凍してあった鶏つくねを乗せ、
お酒を多目に入れました。
しかーし!
ちょっとこげめをつけようかな・・と思い、
水分をとばしてみたら、
「鍋」ではなくて炒めものになってしまいました・・・
でも、お酒を多く入れたおかげで、
鶏つくねはふっくら、
調味料がおみそだけにもかかわらず、しっかりとした味になっています。
お酒ってエライ~・・・
アクセントは白ゴマと一味唐辛子。
おみそと唐辛子って合いますね。
偶然にできてしまった料理ですが、
カンタンなメニューのレパートリーが増えた・・・
ということにしておこう・・・
最新の画像[もっと見る]
- お豆とお野菜 1日前
- お豆とお野菜 1日前
- しあわせチュール体験 2日前
- しあわせチュール体験 2日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- ひとつ終わりました 3日前
- あと3日 6日前
- あと3日 6日前
- 現場から 1週間前
簡単そうなので、
今度やってみようかな~
ぜひやってみてください!
野菜たっぷりにするといいよ。