皆様、こんにちは
料理研究部会です
今年最初の料理研究部会イベント企画のお知らせです
「ベジフルワンダーランド 冬の陣」
女利酒師vs野菜ソムリエが激突?
『初心者大歓迎!「おすすめ日本酒」と「旬のねぎ料理」の組み合わせを学ぶ会』~
「みやぎ・純米酒の県」宣言をした宮城には多くの地酒があり,さまざな特徴をもっていますが,
これに料理を併せる事によってその特徴が引き立ち,お酒,料理がさらに美味しくなります。
今回は,日本酒を「旨み」と「香り」をキーワードに分類し,その味わいの違いを学びながら,
「甘トロ」ねぎとして今話題の「仙台井土ねぎ」を使った「ねぎ料理」とコラボにより,
日本酒と旬の食材の組み合わせによる新たな魅力を探求していきます。
「日本酒」は仙台が誇る「女利酒師」早坂久美さんセレクト,
「ねぎ料理」は宮城の野菜ソムリエチームによるオススメレシピと,夢のコラボ企画です。
ふるって御参加ください。
◎開催日:平成29年1月29日(日)
◎時間:18時~20時
◎場所:仙臺驛 日本酒バル ぷらっと(JR仙台駅1F)
※お店は貸切りではございません。
◎参加費:3500円予定(葱料理4品と日本酒4種で予定)
◎申込締切:1月18日(水)
◎申込先:料理研究部会vfcmiyagi.cooking@gmail.com
※氏名・所属部会・連絡先をメールしてください
折り返しご連絡いたします。
ご応募お待ちいたしております