joy - a day of my life -

日々の体験や思ったことを綴ります(by 涼風)。

ねちょ飯

2008年05月25日 | 日記
今日、夕ご飯に焼き飯を作ってみました。

卵をとじてご飯にかき混ぜ、フライパンへ。

これで炒っていたら焼き飯になるのだろうと楽観していた。

できあがりはなんだかねちょねちょしたご飯にしかすぎない。

どうやったらふつうの焼き飯のようにぱさぱさしたお米になるのだろう?

謎だ。

最新の画像もっと見る

3 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ろるる)
2008-05-26 00:22:25
よく熱したフライパンに油を多めにして、(ラードがいいそうです)卵を入れてから60~90秒後に温かいご飯を投入するそうです。
一人前、少量づつ作るのがいいそうです。

自分は主婦歴20年ですがまだ納得できるものは作れません^^;

返信する
ありがとうございます。 (涼風)
2008-05-27 01:36:47
ろるるさん、こんにちは。

炒め方を教えてくださってありがとうございます。ぜひ今度トライしてみますね。

主婦暦20年の方が納得できないのですから、初めて焼き飯を作ってみて上手く行かないのも当然ですね。
返信する
Unknown (KlausG)
2008-06-06 00:18:34
料理できる男ってカッコウいいな。
返信する

post a comment