今日、夕ご飯に焼き飯を作ってみました。
卵をとじてご飯にかき混ぜ、フライパンへ。
これで炒っていたら焼き飯になるのだろうと楽観していた。
できあがりはなんだかねちょねちょしたご飯にしかすぎない。
どうやったらふつうの焼き飯のようにぱさぱさしたお米になるのだろう?
謎だ。
卵をとじてご飯にかき混ぜ、フライパンへ。
これで炒っていたら焼き飯になるのだろうと楽観していた。
できあがりはなんだかねちょねちょしたご飯にしかすぎない。
どうやったらふつうの焼き飯のようにぱさぱさしたお米になるのだろう?
謎だ。
一人前、少量づつ作るのがいいそうです。
自分は主婦歴20年ですがまだ納得できるものは作れません^^;
炒め方を教えてくださってありがとうございます。ぜひ今度トライしてみますね。
主婦暦20年の方が納得できないのですから、初めて焼き飯を作ってみて上手く行かないのも当然ですね。