季節物を漬ける。
こう書くと、今流行りの(?)「丁寧な生活」
って感じですが、自分は、勿論、やってないです。。
なぜか夫さんが梅酒に続いて、らっきょうを
先日漬け込んでました。
自分も皮むき位は、手伝いましたけど・・・・
「自然の物が食べたい」だそうです・・・
流行りとか、そういう類いじゃないと
キョーレツに否定してましたが・・・
そうでしょうけど・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
まあ、自分も嫌いじゃないです、らっきょう。
年寄りの体にもいいし。。血液サラサラ??
ネットで調べると意外と簡単にできるのだなあと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/d9085a10a6a83325c63440ebdc9f6b96.jpg)
下の瓶は、黒糖のせいか、色が汚い・・・・
なんでも1週間位で食べれるというネット情報。
食してみましたが、大きめのは、まだ早いという感じで、
味も不味くないのに、なんか「足らないなあ」って感じで・・・
もっとしっかり漬け込んで、再度食してみようと思います。
漬け込みが早すぎは、置いといて
味が「なんか足りない」っていうのは、
もしかしたら市販の味に慣れすぎているせいかもしれません。。
これって、手作りでやる物によくある状況。
良いか悪いかわかりませんが、市販の物とか
外食の物は、なぜか手作りと何か違う。。
らっきょうでも感じます。。。
単に作りかたがおかしいのかもしれませんが・・・・
そろそろ、漬かって2週間目。
今度こそ、いい感じで食したいと思いますが・・・
こう書くと、今流行りの(?)「丁寧な生活」
って感じですが、自分は、勿論、やってないです。。
なぜか夫さんが梅酒に続いて、らっきょうを
先日漬け込んでました。
自分も皮むき位は、手伝いましたけど・・・・
「自然の物が食べたい」だそうです・・・
流行りとか、そういう類いじゃないと
キョーレツに否定してましたが・・・
そうでしょうけど・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
まあ、自分も嫌いじゃないです、らっきょう。
年寄りの体にもいいし。。血液サラサラ??
ネットで調べると意外と簡単にできるのだなあと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/e8/d9085a10a6a83325c63440ebdc9f6b96.jpg)
下の瓶は、黒糖のせいか、色が汚い・・・・
なんでも1週間位で食べれるというネット情報。
食してみましたが、大きめのは、まだ早いという感じで、
味も不味くないのに、なんか「足らないなあ」って感じで・・・
もっとしっかり漬け込んで、再度食してみようと思います。
漬け込みが早すぎは、置いといて
味が「なんか足りない」っていうのは、
もしかしたら市販の味に慣れすぎているせいかもしれません。。
これって、手作りでやる物によくある状況。
良いか悪いかわかりませんが、市販の物とか
外食の物は、なぜか手作りと何か違う。。
らっきょうでも感じます。。。
単に作りかたがおかしいのかもしれませんが・・・・
そろそろ、漬かって2週間目。
今度こそ、いい感じで食したいと思いますが・・・
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