6月最後の土曜、珍しく家族が
夕飯に揃うという事で
「手巻き寿司~」の具材求めて
御徒町の「吉池」という店まで
徒歩散歩してきましたー
手巻き寿司・・・・鍋、焼き肉と並ぶ
究極の手抜き夕飯であります。。
ともかく 切るだけ。
作るものは・・・すし飯のみ・・
それもテキトーだし・・・
手巻き寿司は、ともかく具材命!
変に高い割に まずいーーーという
お刺し身達を避ける為、まあ、なんとなく
この値段ならば・・・という商品の多い
「吉池」に出没します。。
ホントは、足立市場という
ウチから 結構近い市場に
行った方が、うんといいのですが・・・
(ともかく市場だから安い!)
で、手巻き寿司には、具材共々
意外とケチッちゃいけないのが海苔!!
海苔だけは、あまりに「安い!」というのは
絶対避けた方がいいのです。。
以前、安い!と買った海苔が
あまりにひどく、引っ張って
食べるような手巻きに・・・
(一体どれだけ安物買っているのか・・・)
と、一応 ケチケチなりに買い出しへ
行く途中の浅草・・・
あまりの暑さに寄り道アルコールが!
こういうところもケチれ!と
思いつつ、堪能堪能。。
ああ、美味しかったー冷え冷え白ワイン~
目的が怪しくなった 毎度の散歩でありました。。
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