村田地鶏のわさび菜和え 580円
(ムッシュ作のわさび和えには歯ごたえに山芋入り~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp01.gif)
春キャベツのシーザーサラダ半熟卵のせ 680円
(ムッシュ作、やわらかい春キャベツがおいしい~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp05.gif)
鰆のみりん粕漬け焼き 680円
(ムッシュ作、酒の肴に目覚めた逸品)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp07.gif)
蛍イカの酒粕漬揚げ 680円
(とよえつ作、蛍イカを酒粕に漬けて、ギョーザ皮で包んで揚げた。隠し味は白味噌~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp11.gif)
中華おこげの山菜あんかけ 680円
(熱々をお客さんの前に持っていき、ジュワ~って音をたてさせるよ。)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp21.gif)
春キャベツと菜の花のすき焼風卵とじ丼 680円
(まるりん作、うちの割りしたなら文句なしに旨いのだ~!)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp22.gif)
春を包んだ鶏そぼろまん 2個 500円
(たにお作、んまいのオリジナル肉まん~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
芋チョコババロア 600円
(おぎやん初の出品作、まこっちゃんの芋チョコシリーズを受継いで当選~)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
もう、芋チョコシリーズはええやろう~との声もありまして、
今月がシリーズ最後となりそうです。どうも、最初の芋チョコトリュフを越える
ものがなく、来月に向けて新しいデザートの案をまこっちゃんは、
持ってるらしいので乞うご期待あれ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
久し振りに大将もエントリー。胡麻がついた鶏の揚げ物。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
季節感ないし~の声に、鶏は3月が旬なんやぞ~ネェ加藤さん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
そうです、加藤さん今月で三回目の参加。いや~勉強熱心やわ~。
加藤さんが営む店、竹とりからも料理長と調理場スタッフも参加され賑やかな
試食会だった。今月まこっちゃんは、おぎやんに芋チョコシリーズを託して、
蛍イカとチーズの陶板焼きをエントリーした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
前日、自信ありげに言うから?と思ったんだ。Tさんに助言して貰ったから
大丈夫だと…Tさん?誰や?イニシャルでしか言わないから???![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
試食会で挙手の時に、これは温かいと旨いんや~と言うてる大将見てわかった…
あなただったのね…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
チーム竹とりは、店で出してる竹とりロールを持って来てくれた。
真っ黒いロールケーキ。食用の竹炭が入ってるんだって~。
オーブンがないのは、うちと同じだ。ロールケーキいいよな~今ブームやん。
ムーに、何気なく言うとこ~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
終了後、反省会で熱くなりやはり帰りは朝6時。明るいし~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
力作揃いの3月お楽しみに~。2月を制覇してない方は、今日が最後だよ~ん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
(ムッシュ作のわさび和えには歯ごたえに山芋入り~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp01.gif)
春キャベツのシーザーサラダ半熟卵のせ 680円
(ムッシュ作、やわらかい春キャベツがおいしい~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp05.gif)
鰆のみりん粕漬け焼き 680円
(ムッシュ作、酒の肴に目覚めた逸品)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp07.gif)
蛍イカの酒粕漬揚げ 680円
(とよえつ作、蛍イカを酒粕に漬けて、ギョーザ皮で包んで揚げた。隠し味は白味噌~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp11.gif)
中華おこげの山菜あんかけ 680円
(熱々をお客さんの前に持っていき、ジュワ~って音をたてさせるよ。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp21.gif)
春キャベツと菜の花のすき焼風卵とじ丼 680円
(まるりん作、うちの割りしたなら文句なしに旨いのだ~!)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp22.gif)
春を包んだ鶏そぼろまん 2個 500円
(たにお作、んまいのオリジナル肉まん~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp27.gif)
芋チョコババロア 600円
(おぎやん初の出品作、まこっちゃんの芋チョコシリーズを受継いで当選~)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/gp31.gif)
もう、芋チョコシリーズはええやろう~との声もありまして、
今月がシリーズ最後となりそうです。どうも、最初の芋チョコトリュフを越える
ものがなく、来月に向けて新しいデザートの案をまこっちゃんは、
持ってるらしいので乞うご期待あれ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
久し振りに大将もエントリー。胡麻がついた鶏の揚げ物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
季節感ないし~の声に、鶏は3月が旬なんやぞ~ネェ加藤さん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_kaze.gif)
そうです、加藤さん今月で三回目の参加。いや~勉強熱心やわ~。
加藤さんが営む店、竹とりからも料理長と調理場スタッフも参加され賑やかな
試食会だった。今月まこっちゃんは、おぎやんに芋チョコシリーズを託して、
蛍イカとチーズの陶板焼きをエントリーした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hohoemi.gif)
前日、自信ありげに言うから?と思ったんだ。Tさんに助言して貰ったから
大丈夫だと…Tさん?誰や?イニシャルでしか言わないから???
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
試食会で挙手の時に、これは温かいと旨いんや~と言うてる大将見てわかった…
あなただったのね…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
チーム竹とりは、店で出してる竹とりロールを持って来てくれた。
真っ黒いロールケーキ。食用の竹炭が入ってるんだって~。
オーブンがないのは、うちと同じだ。ロールケーキいいよな~今ブームやん。
ムーに、何気なく言うとこ~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
終了後、反省会で熱くなりやはり帰りは朝6時。明るいし~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_sim.gif)
力作揃いの3月お楽しみに~。2月を制覇してない方は、今日が最後だよ~ん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)