昨日は、常連のお客様の和菓子屋さんに誘われて、和菓子作りの
体験をして来ました~
和菓子を広める活動の一部で、出来た生地を形にするだけなんですが
これが、中々難しい~
生地は柔らかいので、きつく持つと形が崩れてしまいます。
かといって、固定しないと思った形になりません。
二時間奮闘してこんなん出来ました~
わりと上手にできたでしょ?
負けず嫌いが、こうじてか必死で二時間頑張りました。
楽しかったので、今度はお店に来て頂きお客さん達と和菓子作りの会
でもしようかな? いかがですか?
岸田さ~ん、先日はありがとうございました。楽しかったですね。
今度は、奥の「んまい」にも遊びに来て下さい。
体験をして来ました~
和菓子を広める活動の一部で、出来た生地を形にするだけなんですが
これが、中々難しい~
生地は柔らかいので、きつく持つと形が崩れてしまいます。
かといって、固定しないと思った形になりません。
二時間奮闘してこんなん出来ました~
わりと上手にできたでしょ?
負けず嫌いが、こうじてか必死で二時間頑張りました。
楽しかったので、今度はお店に来て頂きお客さん達と和菓子作りの会
でもしようかな? いかがですか?
岸田さ~ん、先日はありがとうございました。楽しかったですね。
今度は、奥の「んまい」にも遊びに来て下さい。
すっかり忘れてました御祖酒造の続編です羽咋駅に迎えに来てくれたのは、今や代表取締役件、蔵人見習いの美穂ちゃん~
本当に忙しいときに、ごめんね…
蔵に到着すると、横道杜士が満面の笑顔で迎えてくれました。
少し遅れて、ダンチューのスタッフも登場!休憩室で取材(面接みたいで、杜士と美穂ちゃんはかなり緊張してました)
カメラマンさんのセッティングで、なんと!酒樽に胡座で構える杜士のショットが…
かっちょい~
他にも何本か写真を撮り、やっとこさ利き酒です。全国的に暖冬のせいもあり、杜士もかなりてこずった新酒は去年よりも味の乗りが早い感じ。
でも、思った以上にバランスも良く横道杜士の力量が出てますね~。
ダンチューチームが帰った後で、写真の豪華な夕食です。賄いの西田さんを手伝い、僕も河豚の白子焼きと鶏鍋を作りましたよ。
今日は、蔵に泊めていただくのでゆっくり晩酌燗やら冷ややら、チーズをあてに販売戦略会議です
ベロベロで、麹室に中仕事に入ったのが10時死にそうで、仕舞い仕事に入ったのが12時過ぎでした。
僕も少しお手伝いです。しかし、タフやなぁ…・ 酒造りで一番重要な麹。横道杜士も言葉少なくなって、真剣さが伝わってきます…が、僕は鼻歌交えながら飄々と(-.-)麹の積む高さが、一粒高いと怒られちゃいました..さすがです!
なんだかんだで、寝たのは深夜2時前で… 横道杜士と美穂ちゃんは、朝6時には現場に入り…僕は、7時過ぎに朝食で杜士に起こしていただき
本当にお世話になりました。今度は、死ぬ気で頑張りま~す
ダンチューの発売は、3月6日なので少し写ってる僕も含めて宜しくで~す。
いなせや高田でした。
本当に忙しいときに、ごめんね…
蔵に到着すると、横道杜士が満面の笑顔で迎えてくれました。
少し遅れて、ダンチューのスタッフも登場!休憩室で取材(面接みたいで、杜士と美穂ちゃんはかなり緊張してました)
カメラマンさんのセッティングで、なんと!酒樽に胡座で構える杜士のショットが…
かっちょい~
他にも何本か写真を撮り、やっとこさ利き酒です。全国的に暖冬のせいもあり、杜士もかなりてこずった新酒は去年よりも味の乗りが早い感じ。
でも、思った以上にバランスも良く横道杜士の力量が出てますね~。
ダンチューチームが帰った後で、写真の豪華な夕食です。賄いの西田さんを手伝い、僕も河豚の白子焼きと鶏鍋を作りましたよ。
今日は、蔵に泊めていただくのでゆっくり晩酌燗やら冷ややら、チーズをあてに販売戦略会議です
ベロベロで、麹室に中仕事に入ったのが10時死にそうで、仕舞い仕事に入ったのが12時過ぎでした。
僕も少しお手伝いです。しかし、タフやなぁ…・ 酒造りで一番重要な麹。横道杜士も言葉少なくなって、真剣さが伝わってきます…が、僕は鼻歌交えながら飄々と(-.-)麹の積む高さが、一粒高いと怒られちゃいました..さすがです!
なんだかんだで、寝たのは深夜2時前で… 横道杜士と美穂ちゃんは、朝6時には現場に入り…僕は、7時過ぎに朝食で杜士に起こしていただき
本当にお世話になりました。今度は、死ぬ気で頑張りま~す
ダンチューの発売は、3月6日なので少し写ってる僕も含めて宜しくで~す。
いなせや高田でした。