んまい、いなせやのブログ

いろんな人との出会いを楽しみに・・・

3月の新メニュー

2009-02-28 01:38:48 | Weblog
村田地鶏のわさび菜和え 580円
(ムッシュ作のわさび和えには歯ごたえに山芋入り~)

春キャベツのシーザーサラダ半熟卵のせ 680円
(ムッシュ作、やわらかい春キャベツがおいしい~)

鰆のみりん粕漬け焼き 680円
(ムッシュ作、酒の肴に目覚めた逸品)

蛍イカの酒粕漬揚げ 680円
(とよえつ作、蛍イカを酒粕に漬けて、ギョーザ皮で包んで揚げた。隠し味は白味噌~)

中華おこげの山菜あんかけ 680円
(熱々をお客さんの前に持っていき、ジュワ~って音をたてさせるよ。)

春キャベツと菜の花のすき焼風卵とじ丼 680円
(まるりん作、うちの割りしたなら文句なしに旨いのだ~!)

春を包んだ鶏そぼろまん 2個 500円
(たにお作、んまいのオリジナル肉まん~)

芋チョコババロア 600円
(おぎやん初の出品作、まこっちゃんの芋チョコシリーズを受継いで当選~)


もう、芋チョコシリーズはええやろう~との声もありまして、

今月がシリーズ最後となりそうです。どうも、最初の芋チョコトリュフを越える

ものがなく、来月に向けて新しいデザートの案をまこっちゃんは、

持ってるらしいので乞うご期待あれ。


久し振りに大将もエントリー。胡麻がついた鶏の揚げ物。

季節感ないし~の声に、鶏は3月が旬なんやぞ~ネェ加藤さん。

そうです、加藤さん今月で三回目の参加。いや~勉強熱心やわ~。

加藤さんが営む店、竹とりからも料理長と調理場スタッフも参加され賑やかな

試食会だった。今月まこっちゃんは、おぎやんに芋チョコシリーズを託して、

蛍イカとチーズの陶板焼きをエントリーした。

前日、自信ありげに言うから?と思ったんだ。Tさんに助言して貰ったから

大丈夫だと…Tさん?誰や?イニシャルでしか言わないから???

試食会で挙手の時に、これは温かいと旨いんや~と言うてる大将見てわかった…

あなただったのね…



チーム竹とりは、店で出してる竹とりロールを持って来てくれた。

真っ黒いロールケーキ。食用の竹炭が入ってるんだって~。

オーブンがないのは、うちと同じだ。ロールケーキいいよな~今ブームやん。

ムーに、何気なく言うとこ~。


終了後、反省会で熱くなりやはり帰りは朝6時。明るいし~。

力作揃いの3月お楽しみに~。2月を制覇してない方は、今日が最後だよ~ん。