グルメ担当、大川がご紹介します
池山水源の左手に、のれんのかかったお店「名水苑」がありました。
店に入る時は若干玉砂利がある為、介助者が1人居ると安心です。
入った時からとにかくスタッフの方が明るく親切に対応してくれます!
店内は広く、車いすでも充分なスペースがあります。
涼しく過ごしやすい中でおススメのメニューをいただいてみました!
二人で高菜めし定食と、牛茶漬け定食をたのみました。
高菜めし定食にはだご汁やサラダがセットになっていて、地元の野菜がふんだんに入っただご汁はだんごがもちもちで柔らかく、特におススメでした。
初めて食べる牛茶漬けは、6時間煮込んだ赤牛のすね肉がほろほろっとなっていて、薬味で山葵と梅をつけて食べると美味しい一品でした。個人的にはお肉に山葵をのせていただくといい感じです(^◇^)
水源を見た後で、涼みながら美味しい食事を頂く夏の日を過ごされてみては(*^_^*)??
<お問い合わせ先>
産山村役場 〒869-2703 熊本県阿蘇郡産山村山鹿488-3
TEL (0967)-25-2211
FAX (0967)-25-2864
月曜~金曜AM8:30~PM5:30
祝日・休日は部署で異なります。
大きな地図で見る
池山水源の左手に、のれんのかかったお店「名水苑」がありました。
店に入る時は若干玉砂利がある為、介助者が1人居ると安心です。
入った時からとにかくスタッフの方が明るく親切に対応してくれます!
店内は広く、車いすでも充分なスペースがあります。
涼しく過ごしやすい中でおススメのメニューをいただいてみました!
二人で高菜めし定食と、牛茶漬け定食をたのみました。
高菜めし定食にはだご汁やサラダがセットになっていて、地元の野菜がふんだんに入っただご汁はだんごがもちもちで柔らかく、特におススメでした。
初めて食べる牛茶漬けは、6時間煮込んだ赤牛のすね肉がほろほろっとなっていて、薬味で山葵と梅をつけて食べると美味しい一品でした。個人的にはお肉に山葵をのせていただくといい感じです(^◇^)
水源を見た後で、涼みながら美味しい食事を頂く夏の日を過ごされてみては(*^_^*)??
<お問い合わせ先>
産山村役場 〒869-2703 熊本県阿蘇郡産山村山鹿488-3
TEL (0967)-25-2211
FAX (0967)-25-2864
月曜~金曜AM8:30~PM5:30
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