ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

キノアパスタ rotelle を料理してみた

2014年10月20日 | 健康、美容


過日、ケンジントンマーケットで買った、キノアのパスタ rotelle(ローテル)という
ショートパスタを試しに料理してみた。

このパスタは、グルテンフリーなのですが、
一般的にグルテンフリーのものって、
多少”無理矢理感”を感じてしまうのですが、
このパスタは、プリプリしているし、とっても美味しかったです。
個人的には、味に癖も少なくて、どんなソースでも合うと思いました。

キノアが苦手な人でなければ、満点じゃないかと思うパスタです。

強いて難点と言えば、茹でる時に気をつけないといけないのが、
中の部分が茹で上がりにくく、そして、茹で上がりにバラツキがあると言う事です。
中の部分というのは、
このパスタは、ネジの様な形をしていて、
外側は、ヒラヒラしていて、中は、生地がしっかりしています。
そして、バラツキがあると言うのは、
パスタによっては、中が緩い場合もあるし、
ヒラヒラ部分がくっつき気味のパスタもあるので、
茹で加減をみる時は、後者に近いパスタを選んでみると良いです。


では、また明日。

皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と言い切りました。)

*商品情報*
http://ancientharvest.com/product/supergrain-pasta-rotelle/

*お店情報*
Essence of Life
http://www.essenceoflifeorganics.com/


人気ブログランキングへ