滋賀県・油日岳からの帰路、また老香(?)のする酒をつかんでしまった。飲む気になれない。
道の駅・あいの土山(滋賀県)にて、製造が27年4月であることを確認して本醸造と特別純米酒を各1本(2社分)購入した。要冷蔵の生酒(製造27年3月)が常温で放置してあるので迷ったのだが。
結局、2本とも駄目だった。
これでは日本酒が嫌われ、造り酒屋が滅んでも仕方ない。
躊躇なく捨てる。その分を休肝日にした方が余程マシに違いない。
道の駅・あいの土山(滋賀県)にて、製造が27年4月であることを確認して本醸造と特別純米酒を各1本(2社分)購入した。要冷蔵の生酒(製造27年3月)が常温で放置してあるので迷ったのだが。
結局、2本とも駄目だった。
これでは日本酒が嫌われ、造り酒屋が滅んでも仕方ない。
躊躇なく捨てる。その分を休肝日にした方が余程マシに違いない。