主婦の老师オススメシリーズ。
「饺子(jiao3zi) ならここのが一番おいしい!」というので買ってきたのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/e57dccfd307b8e272ddbe46328450932.jpg)
湾仔码头(wan1zai3ma3tou2) のギョーザ。
これは白菜と豚肉のやつで、一番フツーなんだけど一番安くて800g入り19.9元。
(今なら120gアップでおトクよ)
こっちでギョーザというと普通は水餃子なんだけど、パッケージには
「茹でてもよし、焼いてもよし、蒸してもよし、などなど」 と色々調理法が書いてありました。
だけどやっぱり茹でてみました。
お味の方は、おぉなかなか!という感じ。
さすがギョーザの国、冷凍の国の冷凍ギョーザです
餡も皮もプリンプリンでウマ!
ただし、日本のお醤油は全然合いません。
黒酢がベストバランス。
売り場には、ほかにも色んな味が売ってました。
お値段も色々。 ちなみに湾仔码头って結構お高めのメーカーです。
売り場には「えっ!?」というくらい安いメーカーもあるんだけど、やっぱ中国では高い物を選ぶべし(?)
「饺子(jiao3zi) ならここのが一番おいしい!」というので買ってきたのがコレ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/5f/e57dccfd307b8e272ddbe46328450932.jpg)
湾仔码头(wan1zai3ma3tou2) のギョーザ。
これは白菜と豚肉のやつで、一番フツーなんだけど一番安くて800g入り19.9元。
(今なら120gアップでおトクよ)
こっちでギョーザというと普通は水餃子なんだけど、パッケージには
「茹でてもよし、焼いてもよし、蒸してもよし、などなど」 と色々調理法が書いてありました。
だけどやっぱり茹でてみました。
お味の方は、おぉなかなか!という感じ。
さすがギョーザの国、冷凍の国の冷凍ギョーザです
餡も皮もプリンプリンでウマ!
ただし、日本のお醤油は全然合いません。
黒酢がベストバランス。
売り場には、ほかにも色んな味が売ってました。
お値段も色々。 ちなみに湾仔码头って結構お高めのメーカーです。
売り場には「えっ!?」というくらい安いメーカーもあるんだけど、やっぱ中国では高い物を選ぶべし(?)
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