振鼎鶏(ジェンディンジー)、江南料理の蒸し鶏のお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/93/446bb01eff5955aa9ccba147c862416f.jpg)
お持ち帰りの時のことを以前の日記に書いたんですが、レストランなのでお店でも食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/38/eefcf41ad6cd1ed22c1133483b771a29.jpg)
ローカル食堂よりも、入りやすい店内。
着席して、メニューを見ておばさんに注文し、先払いするシステム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bc/d2a7c4c79bc7cf0ce4352a8c9a4c0346.jpg)
メニューは奥に見える、プラスチックのボードだけ(^_^;)
とりあえず、基本の蒸し鳥と、鶏粥。
ビン入りのスプライトがカワイイけど、これたぶんビン洗って大きいボトルから詰め替えてるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e6/844b7a5af885fc218e80a1785c2db845.jpg)
あと汁麺を注文。
蒸し鳥の注文は、持ち帰りと同じく「○○斤(ジン)」(1斤=500g)または「一只(イージー)」とか「半只(バンジー)」(只=一羽分)で注文。
それ以外に、モモ肉だけ、とか手羽だけ、とかの注文方法もあり。
この日は3人で半只を注文。
3人分、これで満足できる量だと思います。
ちなみに、持ち帰りの注文はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bb/597ddea4eb770143ff41cc58be8fc45b.jpg)
入ってすぐの所にあるカウンターにおばちゃんがウロウロしてるので、メニューを見て注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/40/b9e8bddc6fc8248c6c4ab543a437a09b.jpg)
メニューは見にくいけどこんな感じ。
蒸し鶏は500gあたりの金額が書かれているので、グラム単位で注文しても良いし、上のように「一只」とか「半只」で注文してもOK。
麺やお粥も持ち帰りできるよ。
注文が決まったら、おばちゃんがペラッとした紙をくれるので、キャッシャーに行ってお金を払う。
キャッシャーでレシートをもらったら、自分の注文ができるまでその場で待つ。
「はい、あんたの!」と品物を渡されたら、引き換えにおばちゃんにレシートを渡して完了。
蒸し鶏は、漬けダレと刻みショウガが別に付いてくるので、あとはおうちでドバッとかけるなり、チョンチョンとつけながら頂くなり、ご自由に~☆
振鼎鶏 (天山店)
長寧区天山路886号(×娄山関路)
(021)5206-6091
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/93/446bb01eff5955aa9ccba147c862416f.jpg)
お持ち帰りの時のことを以前の日記に書いたんですが、レストランなのでお店でも食べられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/38/eefcf41ad6cd1ed22c1133483b771a29.jpg)
ローカル食堂よりも、入りやすい店内。
着席して、メニューを見ておばさんに注文し、先払いするシステム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/bc/d2a7c4c79bc7cf0ce4352a8c9a4c0346.jpg)
メニューは奥に見える、プラスチックのボードだけ(^_^;)
とりあえず、基本の蒸し鳥と、鶏粥。
ビン入りのスプライトがカワイイけど、これたぶんビン洗って大きいボトルから詰め替えてるな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/e6/844b7a5af885fc218e80a1785c2db845.jpg)
あと汁麺を注文。
蒸し鳥の注文は、持ち帰りと同じく「○○斤(ジン)」(1斤=500g)または「一只(イージー)」とか「半只(バンジー)」(只=一羽分)で注文。
それ以外に、モモ肉だけ、とか手羽だけ、とかの注文方法もあり。
この日は3人で半只を注文。
3人分、これで満足できる量だと思います。
ちなみに、持ち帰りの注文はこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/bb/597ddea4eb770143ff41cc58be8fc45b.jpg)
入ってすぐの所にあるカウンターにおばちゃんがウロウロしてるので、メニューを見て注文。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/40/b9e8bddc6fc8248c6c4ab543a437a09b.jpg)
メニューは見にくいけどこんな感じ。
蒸し鶏は500gあたりの金額が書かれているので、グラム単位で注文しても良いし、上のように「一只」とか「半只」で注文してもOK。
麺やお粥も持ち帰りできるよ。
注文が決まったら、おばちゃんがペラッとした紙をくれるので、キャッシャーに行ってお金を払う。
キャッシャーでレシートをもらったら、自分の注文ができるまでその場で待つ。
「はい、あんたの!」と品物を渡されたら、引き換えにおばちゃんにレシートを渡して完了。
蒸し鶏は、漬けダレと刻みショウガが別に付いてくるので、あとはおうちでドバッとかけるなり、チョンチョンとつけながら頂くなり、ご自由に~☆
振鼎鶏 (天山店)
長寧区天山路886号(×娄山関路)
(021)5206-6091