主婦の老师オススメシリーズ。
「饺子(jiao3zi) ならここのが一番おいしい!」というので買ってきたのがコレ。
湾仔码头(wan1zai3ma3tou2) のギョーザ。
これは白菜と豚肉のやつで、一番フツーなんだけど一番安くて800g入り19.9元。
(今なら120gアップでおトクよ)
こっちでギョーザというと普通は水餃子なんだけど、パッケージには
「茹でてもよし、焼いてもよし、蒸してもよし、などなど」 と色々調理法が書いてありました。
だけどやっぱり茹でてみました。
お味の方は、おぉなかなか!という感じ。
さすがギョーザの国、冷凍の国の冷凍ギョーザです
餡も皮もプリンプリンでウマ!
ただし、日本のお醤油は全然合いません。
黒酢がベストバランス。
売り場には、ほかにも色んな味が売ってました。
お値段も色々。 ちなみに湾仔码头って結構お高めのメーカーです。
売り場には「えっ!?」というくらい安いメーカーもあるんだけど、やっぱ中国では高い物を選ぶべし(?)
「饺子(jiao3zi) ならここのが一番おいしい!」というので買ってきたのがコレ。
湾仔码头(wan1zai3ma3tou2) のギョーザ。
これは白菜と豚肉のやつで、一番フツーなんだけど一番安くて800g入り19.9元。
(今なら120gアップでおトクよ)
こっちでギョーザというと普通は水餃子なんだけど、パッケージには
「茹でてもよし、焼いてもよし、蒸してもよし、などなど」 と色々調理法が書いてありました。
だけどやっぱり茹でてみました。
お味の方は、おぉなかなか!という感じ。
さすがギョーザの国、冷凍の国の冷凍ギョーザです
餡も皮もプリンプリンでウマ!
ただし、日本のお醤油は全然合いません。
黒酢がベストバランス。
売り場には、ほかにも色んな味が売ってました。
お値段も色々。 ちなみに湾仔码头って結構お高めのメーカーです。
売り場には「えっ!?」というくらい安いメーカーもあるんだけど、やっぱ中国では高い物を選ぶべし(?)
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