パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

プル―ン種で初めての食パン☆

2012-10-04 | 天然酵母のお勉強とパン作り

種。。ができました

プル―ン種、自分で起こした酵母で、初めての食パンにチャレンジです。

強そうな酵母だったので、、そして、やっぱり強い酵母でした

 

嬉しい―ですね。イチジクを刻んで入れてみました。

明日の朝いただきます~

天然酵母に惹かれて2年・・・自分で酵母を起こし始め・・・1年半位でしょうか・・

初めは、何が何だかわからなかったけれど、イーストのかわりに、酵母を起こしてパン作り、

最近少しづつ、酵母と仲良くなれてるかなぁと感じます。

今はまだ自分の為だけど、いつか皆さんにもお伝えしたいと思っています。

色々これからもチャレンジです

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ


新規☆JHBS洋菓子コースの募集のご案内☆

2012-10-04 | パン・お菓子教室のご案内

こんにちは~今日もすごーくいいお天気ですね・・・

 新規のお教室のご案内です

JHBS洋菓子コースの生徒様募集中です

    

10月23日(火曜日)13時30分~ 4名様

詳しくは、ホームページをご覧くださいませ。

皆様のお申し込みお待ちしております

ホームページはこちらから

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ