パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

クロワッサン&エッグバンズ&ハロウインポット

2012-10-15 | パン・ケーキ教室のレポート

今月の中級クラスはクロワッサン・・・集中的にさせていただいてますちょっと大げさ

涼しくなってきましたので、後回しにしていたレッスンをさせていただいてます。

今日も、クロワッサン・・とっても、三つ折りがスムーズにできました・・・と思っていたのですが・・・

生徒様・・今日は疲れました・・・ええっ・・皆さんがんばってのばし作業、大変だったみたいです

そういえば、いつもより成型時間が、ずいぶんとかかりましたかね 私的には、きれいにできて満足だったのです。でも、試食の時サクサクで感激されているみたいでよかったですホッ

クロワッサン

そして、エッグバンズ

ハサミをいれて、チーズたっぷりで・・・美味しいでーす 

お菓子はパンプキンポット

今日は3名様で頑張っていただきましたので・・やっぱり・・忙しかったですかねお疲れ様でした

次回はフランスパンです。 お待ちしておりますね。

            

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。 

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ