パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

パン作りを楽しみま専科クラス☆調理パン&ハニーレザン&フロランタン

2012-10-22 | パン・ケーキ教室のレポート

パン教室に長くご参加いただいてありがとうございます。

もっと、もっと、いろんなパンを楽しんでいただけますようご提供できればと・・・

今日は蜂蜜にレーズンを浸したものをたっぷり入れたフランスパン系のパン

ハニーレザン・・・ポーリッシュ法で生地作りをしています。

甘酸っぱくって美味しいパンですね。

少しべたべたする生地ですが、皆さんさすがぁ~です。きれいに成型できました。

そしてご希望だった調理パンを3種類

ウインナーソーセージ・・シャウエッセンがやっぱりおいしいのでチーズをのせて・・・

トウモロコシのパン・・・ピザチーズをのせて

ハムとチーズのロールパン・・・エダムチーズをのせて

チーズ美味しいですね~喜んでいただきよかったです

お菓子はフロランタン

  

超簡単だけど美味しいお菓子です☆

来月もお待ちしておりますね~

            

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ