今日もブルーベリー酵母で食パンを作りました。
今日は1斤用の型で、
こんな感じ
そして、焼きあがりは・・・
ブルーベリーの香りと味・・すごーい ブルーベリー
酵母はすべて使い切りました・・・
天然酵母。イーストと違って 2週間くらいには使い切らないと・・種つぎをしてどんどんのばすことも可能だけど、香りが少しづつ 薄く・・・なっていくのがね・・・せっかくの香りは残しておきたい・・そして、味もね・・・
最近、これも酵母起こせるかなぁ の日々です・・・
今日、母農園のパプリカとご近所さんよりもらった柿 渋抜きができたよ~で、貰っちゃいました
酵母?できる? お楽しみでーす
ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。