パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

パンレッスン上級(*^_^*)午前と午後

2012-10-24 | パン・ケーキ教室のレポート

今日は上級クラスのレッスン・・午前と午後

午前は今回はお一人でさせていただきました・・いつもご一緒の方は1週間後・・・

上級のパンは美味しいですね・・

今日の2種類のパンは仕込み水は牛乳と卵

カントリーフェアー・・・三つ網を重ねて大型パンに・・・サンドイッチでいただきました

  

ディニッシュロール・・・アーモンドフィリングを包んでくるくるくる

お菓子は・・・ケーゼシュタンゲン

ドイツのお菓子でチーズがたっぷりのクッキー

ワインにも合いそうな・・・

             

午後のパンレッスンは・・アニーズブレッドとダッチタイガー

アニーズブレッドは三つ網をしてリング型で発酵焼成・・大きいぃ~

ダッチタイガーはトラ模様になるパン

今日は少しトラ模様のトッピングが堅かったけど・・なんとかダッチタイガー・・・

お菓子はマルグリット・・・大きいけどかわいいお菓子

カロリー・・・気にしないでお召し上がりください・・・ 1台2,617kcal

            

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

 にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ