パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

日曜日のレッスン☆午前&午後

2012-10-14 | パン・ケーキ教室のレポート

今日も・・お教室の1日でした。

午前は中級レッスン クロワッサン&エッグバンズ&パンプキンポット

ご姉妹親子様のクラスです・・いつも仲がよくってうらやましい限りです。

クロワッサン・・ロールインバターをして三つ折りの作業を・・手早くって・・

どんどんのばして、あっという間の成型・・さすがチームワークがすご―い

エッグバンズ・・調理パンでこれ1個で満足のパンですね

お菓子はハロウインポット~

午後のレッスンはファミリーコース2回目のクラスです。

ハムロールパン&豆大福

ハムロールはなるべく薄いハム・・今日は超薄いハムで巻きました。そしてハートと楕円に

豆大福・・塩赤えんどう豆・・多すぎ? 成型大変でしたが、

大福・・意外と簡単に作れます・・是非ご家庭でもお作くりくださいね

毎日少しづつ涼しく、やっとパンを焼いてもいいかなぁ~の季節になってきましたね。

ファミリーコース3回目は生地をご自分でお作りいただきます・・手ごね頑張りましょうね

             

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ