パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日も楽しいお教室☆プルマン&カレーベーコンロール&パンプキンポット

2012-10-13 | パン・ケーキ教室のレポート

今日のクラスは中級レッスン・・早いもので・・10回目

そう、後、2回でご卒業です

少しづつではありますが、楽しいお教室になってきました。

分割、丸めもずいぶんと上手くなられましたね

今日は角食パン・・プルマンブレッド

発酵して、蓋をして焼成になります・・そう発酵の目安・・とっても大事ですね・・

山型食パンに比べるとクラムがしっとりです。サンドイッチもしっとりサンドイッチができちゃいます

そして、カレーベーコンロール

3種類の成型・・トッピングにマヨネーズみんな大好き・・ Oさん「昨日カレーでした」身体にもいいのよね~ターメリック・・・

お楽しみのお菓子は・・ハロウイン・パンプキンポット~~

粉糖をかけて、ハロウイン・スティックをつけて、完成です・・かわいくできました。

今日も試食の時、また、いろんなお話を・・・盛り上がりましたね

アメーバ―ピグ またお勉強しておきまーすね

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ