パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

ファミリーコース2回目☆ハムロール&豆大福

2012-10-09 | パン・ケーキ教室のレポート

今日で2回目のレッスン☆ハムロール&豆大福

きょうも賑やかに、お教室ができました。

今日はハムロール  分割、丸め、成型、仕上げ・・それぞれご自分パンを作っていただきました。

2種類の成型、♡ハート型とだ円型のハムロール

玉ねぎトッピングにもエダムチーズが入っていて、とて美味しいパンです。ちょっとしたコツでハムも上手く巻くことができますね!

そして豆大福  塩赤えんどう豆を生地にいれて、大福にします。

デモの後、皆さんでお作りしていただきました・・・少しべたべたに苦労しましたが美味しい大福完成です。

皆さん色々作り慣れてる方ばかりですので、とっても動きがよくって、スムーズに・・・

お片づけもしていただき、ありがとうございました。

来月は、手ごねで、生地作りをしていただきます。頑張りましょうね

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ