パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

時々思う・・産直のパン作り

2012-10-05 | 産直ピーチハウスのあれこれ

産直ピーチハウス。。名前の通り桃が有名な飯山からの命名

夏にはとっても美味しい桃でたくさんの人で、にぎわう、もちろん農家の方が心をこめて作ったお野菜

そして楽しみながら、お寿司を作られてる方、お漬物 etc・・・など、こちらは季節を問わず・・・私の

パンもその仲間に入れていただいてる・・朝早くから、皆さんがいらっしゃる・・・そんな時、

どんなパンを手に取っていただけるか・・・もちろん田舎なので、菓子パンは外せないけど、

作りたいパンも置きたい私・・シンプルなパンが好き☆噛めば噛むほど美味しいパンを・・

そんなわけで、天然酵母のパン、しかも自分で起こした酵母のパンを目指しています。

毎週レーズン酵母のカンパーニュ、今日は昨日初めて作ってみた、食パン プル―ン種・・出展

明日は

レーズンエキス いい感じです。 もちろんカンパーニュに・・・

産直出展4年と6カ月・・・ これはと、いうパン作りたい。。

             

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