パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

今日から中級レッスンですね☆ババ・オ・ラム&ピタ&パンプキンポット

2012-10-10 | パン・ケーキ教室のレポート

今日から中級のパンのレッスンです。引き続きご参加いただきありがとうございます。

今日は、初級にはなかった、生地にグラハム粉を混ぜたり、シロップ煮けでしたね。

ババ・オ・ラム

焼き立てのパンをラムシロップ煮漬けて、トッピング・・・よーく冷やしていただくパン・・

 

ピタパン・・中近東のパンでポケットブレッドとも呼ばれます。

熱くした鉄板にのせることによりショックで空洞になります。半分にカットして、好きなものを詰めていただきます。

お楽しみのお菓子はハロウィン~ ハロウィンポット

パンプキンペーストとクリームチーズが入ったケーキです。。美味しいですよ~

中級レッスンは全12回となっております。クロワッサン、フランスパンも出てきます。そして、世界のパンもお楽しみいただけます・・・もちろんスクールのオリジナルパンにもご期待くださいね。

月1度のレッスンとなっておりますので、1年間よろしくお願いします~

             

ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ