パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

パン専科クラス☆ハニーレザン&ジャムパン&フロランタン

2012-10-06 | パン・ケーキ教室のレポート

10月に入って、涼しくなってきましたね・・

今日はお昼から専科クラス☆パン作りを楽しむクラスです。

女子会のお友達です。今回はレッスン時間割の都合で、1週間もあかないうちのレッスンとなりました

それでも、なんだかんだとお話・・・賑やかな時間

今日はハニーレザン

ポーリッシュ(発酵種)を使ってのパン作りです。すごーく柔らかい生地で成型が大変でしたが、

蒸気焼成でクラストがパリ~レーズンとアマニの種が入ったとっても繊維とビタミンの多いパンです

女性に嬉しいパン・・・甘酸っぱいパン  

 ジャムパン・・いちごのジャム・・・黒ごまをのせるときは1粒づつ・・集中力すごーい

かわいいパンになりました~

そしてフロランタン

混ぜるだけで、美味しいフロランタン  完成 驚きのお菓子 しかも、プロ級

来月もお待ちしていまーす

             

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