パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

熟女の方々の楽しみま専科クラス☆

2012-10-28 | パン・ケーキ教室のレポート

今日も   来てくださいました・・・

まず、皆さん、お互いに、近況報告、そして、これからの行事・・・なんかハイキングの打ち合わせ等々・・・お元気です

今日のパンは仕込み水が、牛乳と生クリームの食パンそしてバターもたっぷりと入れて超リッチな生クリーム食パンを、手作りならではの食パンです。

皆さん成型簡単やね・・・さすがベテラン・・です

そしてねっとり生地で扱いにくいけれど、シンプルで美味しいパン モコモコ

ポーリッシュ法で生地を作っていくので、香りがとっても豊かで、意外と発酵が早いのが特徴ですね・・・

こちらも皆さん美味しーと言っていただきました

お菓子は。。ちょっと季節外れだけど、宇治ぜんざい

白玉粉のお団子もちもちで美味しいですね・・・いただくときシロップをかけて・・・gooですぅ

来月もお元気でいらしてくださいねお待ちしておりま~す。

            

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