パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

チョコマロン&サバラン&パンプキンポット

2012-10-21 | パン・ケーキ教室のレポート

秋晴れの日・・パン教室  気持ちのいい季節ですね。

今日は中級レッスンでした。

今日は座る間もなく、大忙しでしたね・・・

チョコマロン・・・チョコシートを使って三つ折り、のばし、フィリングに栗甘露を

この季節にぴったりのパンになりましたね~

サバラン・・シロップに漬けて、フルーツ、クリームシャンティでデコレーションよーく冷やしてお召し上がりくださいね~型離れが少し悪くってちょっと苦労しましたが、なんとかきれいに取れてよかったです。

お菓子はハローウィン・ポット・・粉糖をかけて、お好きなスティックをつけて・・完成でーす。

今日も、楽しくお教室ができました。

次回はクロワッサン・・今日の三つ折りを繰り返します、、頑張りましょうね。美味しいクロワッサン

お楽しみにね~

            

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ