パン・お菓子のお教室 “ルヴァン”

JHBSパン教室・天然酵母のパンの事、お勉強中の和菓子とイタリア料理の事などを綴っています。

自宅で色々(*^_^*)ホームページも更新いたしました

2012-10-03 | パン作りとケーキ作り

秋らしい1日でしたね今日は1日自宅でゆっくり・・・と思ったけれど、

お知り合いの方のパンの試作も・・なかなかご期待に添えなくって

白いクリーム・・・イタリアメレンゲだけではバタークリームが真っ白にならなくって

色々配合を変えて・・美味しいクリームにしなくっちゃいけないし

なんとか、こんな感じです 

先日生徒様よりいただいた、プル―ンで酵母エキス作りをしていましたありがとう

とっても強そうな酵母が、、

      

今日エキスで元種起こしをしました・・シンプルなパンにと思ってます~

それから本日、ホームページを更新いたしましたので、是非見てくださいね

少しづつ、解りやすいホームページにしていきたいと思っております・・

ホームページはこちらから

             

 ご訪問いただきありがとうございます。
ランキングに参加しています。
ポッチとクリックをしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 天然酵母パン作りへ
にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 香川県情報へ
にほんブログ村


パン・お菓子作り ブログランキングへ