4月3日、花見に吉野山へ行ってきました。
平日の朝10時、すでに駐車場は一杯です。
すばらしい、なんとやさしい風景。癒されます。
れんぎょう、大気汚染や病虫害に強くどんな土壌でも良く育つ
そうです。花にもパワーがあります。
お元気です。
皆さん何かあったのでしょうか。
葛きりの実演でした。
きれいなアマゴ。「天女魚」なんと趣のある文字でしょうか。
紅葉の緑もきれいです。
著莪の花はまだ咲いておりません。
しだれ桜。しだれ具合がいいです。
世界遺産の吉水神社。何時の間に世界遺産に登録されていたのでしょう。
後醍醐天皇玉座。
蝉丸の琵琶に義経の鎧。すべてが素朴に展示されております。本当に世界遺産?
店番中の柴犬ちゃん。
ロン、やすのほら貝。
ちょっと一服です。
葛きりをいただきました。これで千円。
帰りは榛原に回り、2006年に「伝統建造物群保存地区」に選定された
「宇陀松山」地区の古い町並みの中を走ります。
カーナビで距離優先で京都まで帰ります。もちろん絶叫しそうな山の中もありいの
柳生、笠置、和束、宇治田原、宇治と何とか無事たどり着きました。
今回も道の駅です。
吉野路大淀iセンター、宇陀路大宇陀、
針インター内に有る「つげの畑高原屋」の3軒。
高原屋の春摘み紅茶にほうじ茶。
つるしかきもち。
吉野路のしめじに椎茸。
つくし。
食べる酒粕に牛乳で作られたお酒。
無添加番茶?無農薬では無くて無添加?お茶に何を添加するのでしょうか?
わからんままに買ってしまいました。
巨峰にあすかルビーのジャム。柚子みそにバナナケーキ等々。
買いあさってまいりました。
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