ルクエで簡単!チンジャオロース by ミッシェル山田
毎日暑いですね~
何だかフライパンで炒め物するのも嫌で、
ルクエで炒め物を作ってみることにしました
春に仕込んだ筍の瓶詰をそろそろ消費したいので、
今晩のおかずはチンジャオロースに決定
我が家のレンジは500wか700wしかないので、
レシピとはちょっと違いますが700wで4分チン
その後3分蒸して、出来上がりました~
お味の方は・・これが脂っこくなくて美味しいっ
当たり前ですよね、炒め料理には欠かせない油が不要なんですから
脂っこさはないですが、しっかり味ですごく美味しかったです
洗い物も少なくて済んだし、こんなに簡単に
しかも今の季節、暑い思いをしないで料理できるなんて・・
ルクエ、どんどんハマっていきそうです
こちらは夏にぴったりの爽やか味
糸こんにゃくの梅かつお煮 by おぶうさま
ベースは醤油、みりん、砂糖の味ですが、梅干しとおかかが
入ることで、見事に爽やかでコクのある味になっています
糸こんにゃくの美味しいレシピがまた一品増えて嬉しい
リピ確実なレシピです
勝手ながら皆さんへのコメントのお返事は、
皆さんのブログでさせて頂いてます
詳しくはこちらの記事を御覧下さい。
↓登録しています。