今日作った、ふんわり柔らか~でなかなか美味しく出来ました
包丁じゃ切れないくらい、ふ~んわり
ツインバードのHBは膨らまない・・とまで聞いて、
これまで失敗もあっただけに、やっと上手に出来たと
朝からテンション上がっちゃいました
覚書にレシピを載せてみました↓
小麦粉使用!タイマーOKのふんわり食パン by ガッちゃん
HBはツインバードPY-D433使用。
「小麦粉使用」「捏ね時間を長く」「スイートパンモードで」
のポイントで、柔らかさを追求したレシピになっています。
・・でもパンにも好みがありますよね、
主人はもうちょっと硬いパンが良いようで
「これはこれで良いんじゃない」と言いながらも
ちょっとイマイチそうな顔だったかも・・
柔らかくって、市販のパンじゃこうはいかないぞって感じですが、
チーズなど乗っけて食べたい主人にはイマイチだったのかも
今までは、HBならではのふんわり食パンを目指してましたが、
今度はもうちょっと硬いパンを目指してみようかな・・
今後も試行錯誤は続きそうです
勝手ながら皆さんへのコメントのお返事は、
皆さんのブログでさせて頂いてます 詳しくはこちらを御覧下さい。
↓細々と参加しています。
包丁じゃ切れないくらい、ふ~んわり
ツインバードのHBは膨らまない・・とまで聞いて、
これまで失敗もあっただけに、やっと上手に出来たと
朝からテンション上がっちゃいました
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小麦粉使用!タイマーOKのふんわり食パン by ガッちゃん
HBはツインバードPY-D433使用。
「小麦粉使用」「捏ね時間を長く」「スイートパンモードで」
のポイントで、柔らかさを追求したレシピになっています。
・・でもパンにも好みがありますよね、
主人はもうちょっと硬いパンが良いようで
「これはこれで良いんじゃない」と言いながらも
ちょっとイマイチそうな顔だったかも・・
柔らかくって、市販のパンじゃこうはいかないぞって感じですが、
チーズなど乗っけて食べたい主人にはイマイチだったのかも
今までは、HBならではのふんわり食パンを目指してましたが、
今度はもうちょっと硬いパンを目指してみようかな・・
今後も試行錯誤は続きそうです
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