言わずと知れた?!、お酒好きな私ですが(笑)、
今週はワインメニューの新規開拓を色々・・・
今まで作ってたピザ生地はどうも手にくっついて扱いにくいので、
新たなレシピに挑戦してみました。
HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ
このピザ生地、扱いやすくて良かったんですが、
どうも我が家のオーブンは壊れ気味
焼く時に温度がすごく下がってしまったので、ちょっとパリッと感が足りなかったな
新しいオーブン買いなよと言ってくれてるんですが、
今のも使えないことはないという微妙な状態なので迷う・・
前ほどお菓子作りなどにハマってるわけではないしねー。
でもピザとか美味しく焼けるオーブン、検討してみようかしら。
こちらはクックモニターでもらったシャウエッセンを使ったレシピ
シャウとガーリックのあとまぜポテサラ by シャウエッセン
これ、とっても美味しかったですよー
ウィンナー好きの主人が喜んでいた(ハズ)。
ガーリックチーズソースが美味しくって、アツアツのうちに混ぜると
ポテトとウィンナーにうまく混ざって美味しいのです
これ、枝豆も綺麗で、おもてなしにもいいので、また作りたいな
お次は・・
スパークリングワインに合わせたくて、ちょっとさっぱりめの鶏肉料理
楽天レシピってたまにしか使わないんですが、美味しいものが沢山あります
このレシピ、ネギ塩だれがとっても美味しくてリピ確実な一品です
レシピ、貼りつけられるみたいなので添付します↓
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
料理名:鶏肉のネギ塩だれ
作者:Anelavivi
■材料(2人分)
鶏モモ肉 / 2枚
ネギ / 1本
ごま油 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適量
レモン汁 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鶏モモ肉をカリカリに焼き、
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆
詳細を楽天レシピで見る
我が家のおうちバルの風景~
今週はワインメニューの新規開拓を色々・・・
今まで作ってたピザ生地はどうも手にくっついて扱いにくいので、
新たなレシピに挑戦してみました。
HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ
このピザ生地、扱いやすくて良かったんですが、
どうも我が家のオーブンは壊れ気味
焼く時に温度がすごく下がってしまったので、ちょっとパリッと感が足りなかったな
新しいオーブン買いなよと言ってくれてるんですが、
今のも使えないことはないという微妙な状態なので迷う・・
前ほどお菓子作りなどにハマってるわけではないしねー。
でもピザとか美味しく焼けるオーブン、検討してみようかしら。
こちらはクックモニターでもらったシャウエッセンを使ったレシピ
シャウとガーリックのあとまぜポテサラ by シャウエッセン
これ、とっても美味しかったですよー
ウィンナー好きの主人が喜んでいた(ハズ)。
ガーリックチーズソースが美味しくって、アツアツのうちに混ぜると
ポテトとウィンナーにうまく混ざって美味しいのです
これ、枝豆も綺麗で、おもてなしにもいいので、また作りたいな
お次は・・
スパークリングワインに合わせたくて、ちょっとさっぱりめの鶏肉料理
楽天レシピってたまにしか使わないんですが、美味しいものが沢山あります
このレシピ、ネギ塩だれがとっても美味しくてリピ確実な一品です
レシピ、貼りつけられるみたいなので添付します↓
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
料理名:鶏肉のネギ塩だれ
作者:Anelavivi
■材料(2人分)
鶏モモ肉 / 2枚
ネギ / 1本
ごま油 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適量
レモン汁 / 大さじ1
■レシピを考えた人のコメント
鶏モモ肉をカリカリに焼き、
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆
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