ちびまる主婦日記

30代専業主婦です。小学4年生と1年生の息子の育児、趣味の吹奏楽、料理、手作りことなど・・スローペースに更新中♪

今週の?!これ美味しかった♪メニュー

2017年04月16日 10時05分51秒 | 今日の献立
言わずと知れた?!、お酒好きな私ですが(笑)、
今週はワインメニューの新規開拓を色々・・・

今まで作ってたピザ生地はどうも手にくっついて扱いにくいので、
新たなレシピに挑戦してみました。

Cpicon HBで✿簡単さくさくピザ生地~♬ by 3姉妹ちゃんママ
このピザ生地、扱いやすくて良かったんですが、
どうも我が家のオーブンは壊れ気味
焼く時に温度がすごく下がってしまったので、ちょっとパリッと感が足りなかったな
新しいオーブン買いなよと言ってくれてるんですが、
今のも使えないことはないという微妙な状態なので迷う・・
前ほどお菓子作りなどにハマってるわけではないしねー。
でもピザとか美味しく焼けるオーブン、検討してみようかしら。

こちらはクックモニターでもらったシャウエッセンを使ったレシピ

Cpicon シャウとガーリックのあとまぜポテサラ by シャウエッセン
これ、とっても美味しかったですよー
ウィンナー好きの主人が喜んでいた(ハズ)。
ガーリックチーズソースが美味しくって、アツアツのうちに混ぜると
ポテトとウィンナーにうまく混ざって美味しいのです
これ、枝豆も綺麗で、おもてなしにもいいので、また作りたいな

お次は・・
スパークリングワインに合わせたくて、ちょっとさっぱりめの鶏肉料理

楽天レシピってたまにしか使わないんですが、美味しいものが沢山あります
このレシピ、ネギ塩だれがとっても美味しくてリピ確実な一品です

レシピ、貼りつけられるみたいなので添付します↓
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース
鶏肉のカリカリ焼き☆ネギ塩レモンソース

料理名:鶏肉のネギ塩だれ
作者:Anelavivi

■材料(2人分)
鶏モモ肉 / 2枚
ネギ / 1本
ごま油 / 大さじ2
塩 / 小さじ1/2
こしょう / 適量
レモン汁 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
鶏モモ肉をカリカリに焼き、
ネギ塩ソースをかけて下さい♪
レモンの酸味がたまらなく鶏肉とマッチします☆

詳細を楽天レシピで見る

我が家のおうちバルの風景~


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。