寒くなると、これが美味しくいただける。
もつが安く売っていたので、久々にどて煮を作った。
我が家のどて煮は、味噌煮込みで作る。
甘味は、さとう、みりん、そして、はちみつを使う。
味噌は、田舎みそのほんの少し甘いみそ。
もつは、水を替えて、2回ほど下茹でする。
味付けは、少し濃いめで、少し甘め。
食卓には、小鉢で、刻み葱と、一味をぱらりで・・・
う~ん、う、うまい。
寒くなると、これが美味しくいただける。
もつが安く売っていたので、久々にどて煮を作った。
我が家のどて煮は、味噌煮込みで作る。
甘味は、さとう、みりん、そして、はちみつを使う。
味噌は、田舎みそのほんの少し甘いみそ。
もつは、水を替えて、2回ほど下茹でする。
味付けは、少し濃いめで、少し甘め。
食卓には、小鉢で、刻み葱と、一味をぱらりで・・・
う~ん、う、うまい。