ホリデイ現役添乗員日記

近畿日本ツーリスト ホリデイ現役添乗員が新鮮な情報をそのまま皆様にお伝えします

パリのランチはお洒落にジャン・ポール・エヴァン

2013-05-30 02:40:23 | デイちゃんフランス
デイちゃんです

今年のヨーロッパはおかしい
なんだかずっとおかしい
今回南仏とパリに行ってきたのだが
毎日毎日ずっと雨てるてる坊主も効果無し
だからかどうか
デイちゃん帰ってきてからどうも身体が絶不調歳のせいもある
しかも毎日なんだかんだあーだこーだと仕事と遊びに追い立てられ
とうとうブログを出発当日の朝に書くはめに書かないで怒られるより書いて笑われた方がまし

切羽詰まると焦って話もまとまらないのでていうか出発に間に合うのか
やはり得意科目の食べ物系の話でしょうか頭使わないで書けるし

今回パリで丸一日自由行動がありまして
希望者のお客様とまずオランジュリー美術館を堪能し本当はここのブログを書きたかった

堪能しつくしたらお腹がすいたので
歩いてバンドーム広場の近くのジャン・ポール・エヴァンにランチに行きました

前にもブログで書いていますがクリックしてみて~
ここはチョコレートで有名なお店であるとともに
2階にサロン・ド・テがあり
おしゃれな軽食も食べられます
ということは
ランチ+ケーキの両方一時に食べられるということしかも絶品

今回デイちゃん入れてお客様と総勢5人で行ったので
少しずつ皆で取り分けて全種類食べることにだって全部味見してみたい
ランチとして
確かマッシュルーム入りのオムレツ

キッシュはサーモンと

ほうれん草の2種類見た目は変わらないけど味はしっかり違って美味しい

それとシーザースサラダ

どれもボリュームたっぷりだけど軽い感じで美味

そのあとにお楽しみのケーキ
大好きなパッションは期待を裏切らないさわやかな柑橘系の風味

フランボワーズはビターチョコレートとぴったりの組み合わせ

ベルガモは層になっていてチョコレートムースとオレンジババロワのさっぱりとした美味しさ

トンガはサクッとした口当たりが楽しい

ゆずは食べた後にほんのり口の中にゆずの香りが広がります


帰国して随分たつのにいまだに食べた全種類のケーキを覚えている自分にもびっくりしたが
全部チョコレートケーキとはいえそれぞれに特徴があって
一口食べたとたん感動してオォ~と声が出る有様

そのあとは1階のお店でお客様はお買いものこの感動を日本に持って帰りたい
ただチョコレートは残念ながら今の時期溶けてしまうので
皆様キャラメルを買っていらっしゃいました味が何種類もあるんだよ

デイちゃんその時はまさかブログのテーマにするとは思わずキャラメルを買わなかったのが残念
次回は是非買ってみようと思いますまた楽しみが増えた増えた


最後に成田の空港でお別れする時に
別のお客様がデイちゃんにレストランのカードを手渡され
ここ美味しかったので次回是非行ってみて下さい
こうなったらいつ添乗員をクビになっても生きていけるように
グルメリポーターとして本腰を入れてみようかしらまたホリちゃんに馬鹿にされる

本当はゼザンヌのブログにしたかったのですが
調べものに時間がなくなり締め切りぎりぎり急遽ジャンポールエヴァンになってしまいました
ああもっと時間がほしい
というわけでこれから空港に向かいます
今度はバルデロナとパリに行ってきます

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