パール展の後 「 ビストロ ヴァンダンジュ 」 で お食事をしました。
ネットで 「上野から近くて フレンチ料理で 気軽なお店」 で検索
なぜか、上野に来ると 道を間違える なぜか?
倍くらい歩いてしまいました
だから スタートの 生ビールが美味しかった事
前菜 2種類ずつ
メイン料理は 魚かお肉
デザートも みんな 美味しそうで 迷ってしまいました
生ビールのあと、ハウスワイン(赤) が メイン料理と バッチリ
気取らず 美味しいものを 低価格で
お客さんに食べてもらいたいと言う・・・シェフの思いを感じたのは
私だけでなかったみたい
他の友人たちも 「また 来ようね」 と言ってくれました
写真に撮った お料理は みんなの分も 撮らせてもらいました
決して 全部 私がいただいたのではないですからぁ~(念のため)
画像が少々 ぶれているのは
心安らぐ 友人と 楽しい一時を過ごせたので
美味しいワインをいただき過ぎたかな~
&気分もだったでしょうね?こういう日は自分へのご褒美みたいなものですね上野、実は私も大好きですところでこちらはボジョレーヌーボーの『ボ』の字もニュースにならないのですが・・・
今回は、ネットで探したお店が、ヒットでした。予約は、電話でしたのですが、その時もとっても感じが良かったし、ランチメニューに、プラス400円で もう一品「前菜」を勧めてくれて、受験後にもう一度必ず行きます。
「ボジョレーヌーボー」日本では、あちこちで・・売られていますよ。そちらは、気温のせいか?ワインより、やっぱですね
ゴルフの後の、止められないでしょ
テレーサ様の一言が無ければ「全部一人で頂いた」のかとしました。
皆さんの分ね・・・納得です。