日々のこと

日々の生活の中で…

2024年お料理の会(続)

2024-06-28 | お料理教室

お料理教室のH先生の「おもてなし 夏」のメニューだそうです。

 

大阪とん蝶風白蒸しおこわ

「ちりめん山椒」手作りです

「水煮大豆」手作りです

 

車麩のカツレツ

手毬麩のカラフル卵

練り切り 手毬(ぎゅうひ、練り切りも手作り)

生麩の田楽

冷製 がりトマト

 

治部煮(ほうれん草・しいたけ・たけのこ・生麩・とりもも肉)

 

大阪とん蝶風白蒸しおこわ

(もち米・水煮大豆・塩昆布・ちりめん山椒・小梅)

 

じゅん菜の味噌汁

 

新ごぼうの甘辛いため

※単品で撮り忘れでーす。素敵な大皿に入っている。

 

AYUちゃんからの「バスクチーズケーキ」は、特別なものでした!

※有楽町にあった「6th by ORIENTAL HOTEL」が、麻布台ヒルズタワープラザ3F移り

名前も「Balcony BY 6TH」に変わった(2023年11月24日OPEN)

お店にAYUちゃんとYAちゃん(お姉さん)と二人のお父さんと3人でレストランに行って、お土産用テイクアウト(冷凍)してくれたそうです。

 

 

H先生のお嬢さん(AYAちゃん)の手作りクッキー

※市販のよりも美味しい~「カエルの子はカエル」ですね。素晴らしい!

今や、2児の母。几帳面な性格だそうです(H先生曰く~超がつく、几帳面過ぎ?)

 

 

私には・・・「情報」インプット量が多過ぎの一日で、「脳」に疲れが出てしまって、ちょっと壊れてしまいました・・・

「脳が働かない!」

 

やっと、メモメモ程度 アップできたーーー

 

ただ単に、おばあさん化しただけかもね~~~

 

2019年12月は、こんな赤ちゃんだった「AYAちゃんの長女ちゃん」・・・もう4歳ですって

歳とる わけだー

 

※AYAちゃん(2児のお母さんだけど、ちゃん付けで)手作りのクッキーでお茶しました!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする