五月の連休に、「およばれ」
MadameCowさん宅へ(5日のこどもの日)
Spring Luncheon ということで、
またまた~~ご馳走になってきました
※ 後日記になってます!
晴天のお日和 最高です。
新緑にも 心癒されます。
↓↓ お近くのお寺さんの新緑 パチリ!
お料理は、ご主人様の手料理
デザート部門が、MadameCowさんのお手製
お品書き(左) と お土産パンリスト(右)
次から~次へと
1階で調理された「お料理」が、どんどんと2階へと運ばれてきます
料理人(プロではないです。が。お料理の腕はプロ並み)のミスターは、暖かい物は、直ぐに食べて下さいと~ベストタイミングで運んでくださる。
★「春雨サラダ」は、同じくお呼ばれ組の一人Haちゃんが持ち寄り。こちらもとっても美味しい。
★パンは、MadameCowさんが焼いてくれてます。
★「イチジク」のおつまみは、クルミが挟まれてて、ワインには最高。お呼ばれ組の一人Miさんのお持ち寄り。
※ 「油揚げみそ&山椒のせ」の画像を失念
5人で、ワイン(泡と白)を2本開けた
MadameCowさんは、乾杯程度だったので、、、「1人でボトル約半分」
お料理の美味しさに負けてしまい、、「写真撮り忘れ」しちゃうんですよね(言い訳です)
★取り皿も、各自デザイン柄が違って、ステキ
★デザートに入る前に、インターバル 。
ピーちゃんとミスター料理人。
スイーツは、別腹~ってほんとね!
しっかり「3種」いただきました。美味しい~
★お開き時には、「お土産の手作りパン(冷凍してくれています)」をしっかりいただく。
Haちゃん・Miさん・Hiさんからもお土産~
その上~~「手作り味噌」「木の芽」「その他お菓子」も。も。も。
昔は「こどもだったおばさん」には、最良の「こどもの日」でした!
良い刺激になって帰宅したので。。。
フライパン・鍋・食器…また使いやすいのが欲しくなってしまった。。。
断・捨・離 ・・・ どうしましょ
※前回は、2021.12.05