日々のこと

日々の生活の中で…

茹でるに~昆布

2012-11-12 | お弁当・献立

数日前に、用事をしながら…ふとTVを見たら

お料理のヒント! っていうか、「隠れ技」を紹介していて、目にとまったので、

やってみました!

 

「スパゲティーをゆでる時に、昆布を入れる」

 

私は、塩だけの時と

少し、オリーブオイルを入れる時がありますが…

昆布は、初めてです

 

 

皆さまご存じの通り~(←って知らないわねぇ~)

「何も予定がない普通の週末」は…家人(S氏)は「一日2食+お茶タイム」

つまり、朝から…ガッツリ朝食デス!

 

昨日は、スパゲティーでアサリを使ったトマト味

茹で汁をソースに使ったので、「+味」~~になった気がします

娘も美味しいと言ってました

 

残りのソースと茹で汁に、お野菜(キャベツ・玉ねぎ)・ベーコンをプラスして、固形スープもいれて…

朝食の「野菜スープ」出来上がり

 

スパゲティーを茹でる時に、「+ 昆布」…良い感じです

 

 

 

注文していた 季節限定品 が 届いたので~~

グビッ ♪   

今年で、3回目

☆去年は、2011.11.09でご紹介

 

とれたてホップ 一番搾り 2012

今年は、10/31発売でした

 

 

 

 

 

色が薄い「緑」っぽい~かしら

☆HPの中に、 「グルメ・レシピ」 があり、これも参考になりそう~

 

☆ お店 も紹介してるのね 

 


 

今更のお知らせですが…

ひと月ぐらい前から、「迷惑メール」が多くて、フィルターに掛からず、こぼれ落ちた「変なメール」も多くて

「メール受信」を(全て)停止しました!

コメントは、受け付けていますので

たまにで良いのです…

「見てるよコメント」いただけると

嬉しいです   

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする