数日前に、用事をしながら…ふとTVを見たら
お料理のヒント! っていうか、「隠れ技」を紹介していて、目にとまったので、
やってみました!
「スパゲティーをゆでる時に、昆布を入れる」
私は、塩だけの時と
少し、オリーブオイルを入れる時がありますが…
昆布は、初めてです
皆さまご存じの通り~(←って知らないわねぇ~)
「何も予定がない普通の週末」は…家人(S氏)は「一日2食+お茶タイム」
つまり、朝から…ガッツリ朝食デス!
昨日は、スパゲティーでアサリを使ったトマト味
茹で汁をソースに使ったので、「+味」~~になった気がします
娘も美味しいと言ってました
残りのソースと茹で汁に、お野菜(キャベツ・玉ねぎ)・ベーコンをプラスして、固形スープもいれて…
朝食の「野菜スープ」出来上がり
スパゲティーを茹でる時に、「+ 昆布」…良い感じです
注文していた 季節限定品 が 届いたので~~
グビッ ♪
今年で、3回目
☆去年は、2011.11.09でご紹介
とれたてホップ 一番搾り 2012
☆今年は、10/31発売でした
色が薄い「緑」っぽい~かしら
☆HPの中に、 「グルメ・レシピ」 があり、これも参考になりそう~
☆ お店 も紹介してるのね
今更のお知らせですが…
ひと月ぐらい前から、「迷惑メール」が多くて、フィルターに掛からず、こぼれ落ちた「変なメール」も多くて
「メール受信」を(全て)停止しました!
コメントは、受け付けていますので
たまにで良いのです…
「見てるよコメント」いただけると
嬉しいです