みんな 真面目なんですね~
昨日のご帰宅が、10時20分でした。「ママ・・何時ごろになるの?」と聞かれて、「シンデレラかなぁ~」と答えていたのに・・・です。
一軒目で、先ずは「中生ビール」お次は「日本酒熱燗」と行き・・・
二件目で、何を飲もうかしらぁ?と楽しみにお店を探したのですが、Oホテルのバーは「貸切」になっていて駄目、隣のBホテルのバーに行ってみたら、席が2席しかなくて、そこも駄目・・・仕方なく、10時までやっているお店で「お茶とケーキ」になりました。
主婦が夜出かけるとなると、「夕飯」が何処の家でも問題になります。
一人の友人は、ご主人が外食はしたくないとのリクエストで、ちゃんと「夕飯と作って来た人」
もう一人の友人は、まめなご主人様がたまになら~良いんじゃないかと「パパクッキング料理の人」
我が家ともう一人の友人は、「ママぬき外食の人」
みんな 出かけるときは、家族に気を使ってます。お蔭様で、楽しいお酒も飲めたし、お喋りも花が咲きました。~~ありがとうね~~
・・・・・・・あっ!画像を撮るの全て忘れました・・・・・・・
今朝は、お礼に「とろろ汁」を作りました。
作り方は、2005年12月10日ブログで紹介していますが、
今回は、作り方の 追加 です。
ま~るい「山の芋」が手に入りました。
皮を剥きます。
おろし器で荒くすります。
だしと卵とすりおろした山芋をミキサーにかけます。
(このカナダ製ミキサーは、30年使っています)
アメリカ製と思っていたのが、カナダ製でした。(訂正してます)
とろろ汁の出来上がりです。