goo blog サービス終了のお知らせ 

なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

「うな丼」と「ひいかと大根の煮物」

2014-03-25 | うちご飯
昨夜は「うなぎ」




私の分




夫の分




いつものうなぎ、長焼き1本で二人分です。







「ひいか」と大根を煮ました。

一度解体して内臓を取って足を身に詰めて煮ました。





前夜の小松菜のカニあんかけの小松菜が残っていたので
蕪とサラダにしました。

桜色ドレッシングをかけて食べると美味しかったです。


残り物をリメイクしたのですが、夫からも好評を得ました。




美味しかった夕飯に応援ポチお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へにほんブログ村

人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りりり)
2014-03-25 15:26:22
もしや、バジルさん家のお宝鰻ですか?

昨日は小松菜のカニかまあんかけ作りました^^
美味しくて、簡単で助かってます♪

お母様、常食でしたか?
返信する
りりりさん~♪ (バジル)
2014-03-26 09:55:18
おはようございます!!

そうそう、お宝ウ・ナ・ギで~~~す。
あ~あっ、食べちゃった。。。。

小松菜カニカマ餡かけ、美味しいですね。
ただ、この前は小松菜が多すぎて残ってしまいました。

残った小松菜、さくらドレッシングで食べたら、美味しかったです。


母は、刻み食でした。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。